Количество участников Лиги чемпионов планируют увеличить
Foto: AFP/Scanpix

Формат проведения группового этапа футбольной Лиги чемпионов может измениться с сезона-2024/25, сообщает британское издание Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации источника, реформа турнира предполагает увеличение числа клубов в групповом этапе с 32 до 36. Существует вариант, что команды поделят на шесть групп, где каждая проведет по десять встреч.

Также рассматривается возможность применения системы посева, при которой каждая команда сыграет по десять матчей с разными соперниками.

Групповой этап Лиги чемпионов сезона-2020/21 начнется сегодня. В нем примут участие 32 команды, которые разбиты на восемь групп. Два лучших клуба каждого квартета выйдут в 1/8 финала, занявшие третьи места команды сыграют в 1/16 финала Лиги Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form