Aleksandrs Kolinko
Foto: Publicitātes foto

Вчера в Рио-де-Жанейро, а сегодня уже в Риге, был представлен официальный мяч чемпионата мира по футболу 2014 года. Изготовлен он традиционно компанией Adidas, получил название "Бразука" (Brazuca) и окрашен в самые популярные цвета Бразилии — синий, золотой, зеленый.

Изменения в "Бразуке" по сравнению с другими мячами минимальны. Правда, в Adidas заявили об улучшении аэродинамики нового мяча, что снова станет головной болью для вратарей.

С 1970 года Adidas регулярно готовит к крупным футбольным турнирам последних лет новые мячи. На последнем ЧМ-2010 в ЮАР мяч назывался "Джабулани", а к ЧЕ-2012 был изготовлен "Танго 12". Наконец, во время Кубка конфедераций-2013 использовали "Кафусу".

Само название официального мяча ЧМ-2014 — "Бразука" — вовсе не означает новую марку гранатомета. Этим кратким словом бразильцы одобрительно называют соотечественников, подразумевая при этом наличие таких положительных качеств земляков, как веселость, доброжелательность и общительность.

В Риге также произошло знакомство с новым мячом. "Бразуку" опробовали вратарь сборной Латвии Александр Колинько, защитник национальной команды Наурис Булвитис, а также участники популярной латвийской группы Prāta Vētra Янис Юбалтс и Каспар Рога (см.фотогалерею ниже).

Напомним, мировое первенство по футболу пройдет в 12 бразильских городах с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Prāta vētra Александр Колинько Рио-де-Жанейро ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form