Колумбийский экстремал летел без парашюта 9 минут и 10 километров
Foto: stock.xchng

29-летний Джонатан Флорес в небе над колумбийским полуостровом Гуахира одним прыжком сумел побить сразу четыре мировых рекорда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он стал первым человеком, преодолевшим в свободном падении 10 км, покинул самолет на самой большой для таких рекордов высоте 11 000 метров, его прыжок стал самым протяженным по времени, и им была набрана самая большая скорость. Все эти достижения зафиксировал официальный представитель Книги рекордов Гиннесса.

Экстремал начал полет к земле при температуре минус 45 градусов Цельсия. Время полета составило 9 минут 2 секунды, а скорость свободного падения — 160 км/час.

Только за километр до земли Джонатан раскрыл парашют. По его словам, этот прыжок стал самым лучшим моментом в его жизни.

Не так давно любитель экстрима из Великобритании совершил другой рискованный и рекордный прыжок. 42-летний Гэри Коннери пролетел без парашюта 730 метров и успешно приземлился на груду картонных коробок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Книга рекордов Гиннесса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form