Команда Поветкина выиграла торги за право организации боя с Уайлдером
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Представители обладателя статуса обязательного претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC россиянина Александра Поветкина выиграли торги на организацию поединка против чемпиона этой организации американца Деонтея Уайлдера, сообщает Championat.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы Поветкина, отметил: "Заявка американской стороны составляла около 5,5 млн долларов. Мы же предложили чуть больше 7 миллионов. У нас есть 14 дней на принятие решения относительно сроков и места проведения боя. Я свою победу одержал, теперь слово за Александром".

По словам менеджера, если стороны окончательно договорятся о бое, Уайлдер как чемпион получит большую часть гонорара — 65 процентов или $4,6 миллиона. Поветкину, как претенденту, полагается 25 процентов, или $1,8 миллиона. Еще 10 процентов (700 тысяч долларов) получит победитель.

30-летний Уайлдер выиграл все 36 (35 — нокаутом) боев в своей карьере, на счету Поветкина 30 (21 — нокаутом) побед и одно поражение от Владимира Кличко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WBC Александр Поветкин Владимир Кличко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form