Команда "Ред Булл" окончательно отказалась от российского пилота Квята
Foto: AFP/Scanpix

Команда "Формулы-1" "Ред Булл" отказалась от российского пилота Даниила Квята. Об этом сообщил советник команды по автоспорту Хельмут Марко, слова которого приводит Auto Motor und Sport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы расстались с ним. Недостаточно проводить одну хорошую гонку за сезон", — сказал Марко.

Сезон будут заканчивать пилоты Пьер Гасли и Брендон Хартли. В 2018 году Квят также не сможет рассчитывать на место в составе "Торо Россо" — дочерней команды "Ред Булл", за которую он выступал с 2016 года, передает Lenta.ru.

В сентябре Квята отстранили от участия в гонках за "Торо Россо", однако после ухода Карлоса Сайнса в "Рено" руководство команды решило его вернуть. Последней гонкой россиянина стал Гран-при США, состоявшийся с 20 по 22 октября. Он выступил в паре с Хартли и занял десятое место. После этого Марко заявил, что пилот не вернется в состав команды до конца сезона, отметив, что на него не рассчитывают в долгосрочной перспективе. Самого Квята после окончания заезда выгнали с автодрома, не дав попрощаться с напарниками.

Квят вошел в программу поддержки молодых пилотов "Ред Булл" в 2010 году. Контракт российского пилота рассчитан еще на два года.

В этом сезоне российский пилот набрал всего 5 очков и занимает 19-е место в общем зачете, тогда как у его бывшего напарника — испанца Карлоса Сайнса — 54 очка (9-е место).

До конца нынешнего сезона "Формулы-1" остаются три этапа: Гран-при Мексики (29 октября), Гран-при Бразилии (12 ноября) и Гран-при Абу-Даби (26 ноября).

* * *

Личный зачет чемпионата мира

Льюис Хэмилтон — 331 очко
Себастьян Феттель — 265
Валттери Боттас — 244
Даниэль Риккардо — 192
Кими Райкконен — 163
Макс Ферстаппен — 123
Серхио Перес — 86
Эстебан Окон — 73
Карлос Сайнс — 54
Фелипе Масса — 36
Нико Хюлькенберг — 34
Ланс Стролл — 32
Ромен Грожан — 28
Кевин Магнуссен — 15
Стоффель Вандорн — 13
Фернандо Алонсо — 10
Джолион Палмер — 8
Паскаль Верляйн — 5
Даниил Квят — 5

Кубок конструкторов

"Мерседес" — 575 очков
"Феррари" — 428
"Ред Булл" — 315
"Форс-Индия" — 159
"Уильямс" — 68
"Торо Россо" — 53
"Рено" — 48
"Хаас" — 43
"Макларен" — 23
"Заубер" — 5

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниил Квят Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form