Менеджеры экс-чемпиона мира по боксу по версии WBA Джона Руиса намерены потребовать от руководства Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) отмены результата поединка американца против россиянина Николая Валуева, пишет Sportstand.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, Руис единогласным решением судей проиграл 30 августа в Берлине Валуеву. Как утверждает команда американского боксера, во время боя секунданты Николая Валуева имели возможность ознакомиться с судейскими записками, что прямо запрещено правила проведения матчей.

«WBA должна, как можно быстрее, решить этот вопрос, - заявил Руис. - Неуполномоченные лица не имеют право знакомиться с содержанием судейских записок во время боя. Валуев должен быть лишен чемпионского пояса, и должен быть назначен повторный поединок за титул».

Представители Джона Руиса также потребовали предоставить полную видеозапись поединка для дальнейшего поиска доказательств и указали еще на ряд нарушений правил. Как известно, боковой судья Такеши Шимакава из Японии неправильно оформил подсчет очков на своей карточке: сразу после матча рефери поставил счет 114-113 в пользу Руиса, но позднее заявил, что перепутал колонки в судейской карточке и на самом деле отдал победу Валуеву. Во втором раунде Валуеву не был отсчитан нокдаун, так как арбитр показал, что россиянин поскользнулся. Еще американская сторона утверждает, что другой боковой судья Антонио Реквена поставил ничейный счет в двух раундах, а это противоречит инструкции WBA: в матчах за чемпионский титул равных оценок за раунд быть не должно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form