Команда Washington Redskins сменила название и логотип под напором борцов с расизмом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Команда по американскому футболу Washington Redskins в понедельник объявила о смене своего названия и логотипа, которые могут оскорблять коренные народы страны. Об этом сообщается на сайте клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свое новое название клуб пока не объявил, поскольку еще не решены проблемы с товарными знаками.

Название Redskins (краснокожие) и эмблема с изображением индейца появились у команды в 1933 году, когда она еще базировалась в Бостоне. Клуб переехал в Вашингтон в 1937 и с тех пор дважды побеждал в регулярном чемпионате (1937, 1942), а также трижды выигрывал Супербоул (1982, 1987, 1991).

Ранее спонсоры уже обращались к руководству клуба с просьбой сменить название, однако владелец "Вашингтона" Дэниел Снайдер сдался только сейчас — на фоне расовых протестов в стране.


Ожидается, что свое название в ближайшее время также сменит и бейсбольный клуб "Кливленд Индианс". Президент США Дональд Трамп выступал против переименования команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form