В испанской Валенсии завершился чемпионат мира по легкой атлетике в помещении. В последний день соревнований российская бегунья Елена Соболева установила мировой рекорд на дистанции 1500 м, а в общем командном зачете лучше всех оказались американские легкоатлеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Елена Соболева побила свой же рекорд на 34 сотых секунды, а со времени установления предыдущего не прошло и месяца. 10 февраля россиянка пробежала на зимнем чемпионате России 1,5 км за 3:58.05, а теперь пришла на финиш через 3:57.71.

Тем не менее, в общем зачете легкоатлеты России уступили американцам, у которых всего на одну серебряную медаль больше. На счету сборной США — 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых награды, а у России — 5, 4 и 3 соответственно. Третье место у Эфиопии — 3, 1, 2.

Напомним, что на счету латвийской команды, которая была представлена в Валенсии тремя спортсменами — 1 бронзовая награда, завоеванная Станиславом Олияром (бег на 60м/б). Еще к одной бронзе был близок Дмитрий Милькевич (4-е место в беге на 800 м), а Инета Радевича (прыжки в длину) показала шестой результат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form