Команды Тайваня не будет на церемонии открытия Олимпиады из-за спора с Китаем
Foto: AFP/Scanpix

Сборная Тайваня не выступит на церемониях открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в Пекине из-за спорта с Китаем по поводу названия страны, сообщает Sports.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Китай хочет, чтобы спортсмены из Тайваня выступали на Олимпиаде под названием "сборная Китайского Тайбэя". В Тайване с этим названием не согласны.

Хотя официально сборная не может выступать по названием "Тайвань" на Играх, так как их государство не признано независимым большинством стран в мире.

Китай считает Тайвань частью КНР, сам же Тайвань считает себя отдельным государством.

"Китай намеренно назвал тайваньскую команду неправильным названием "Тайбэй, Китай", что только усилит недовольство тайваньцев", – сообщил представитель тайваньского Совета по делам материковой части Китая.

Всего на Олимпиаде-2022 в Пекине должны выступить 15 атлетов из Тайваня. Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля.

Как сообщалось, на зимних Играх в Пекине российским спортсменам вновь придется выступать под флагом Олимпийского комитета России. Это связано с санкциями в отношении России со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 Олимпиада в Пекине WADA Олимпиада-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form