Конгресс ISU изменил правила фигурного катания после олимпийской победы Загитовой
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Олимпийской чемпионке Пхенчхана в женском одиночном катании Алине Загитовой больше не позволят исполнять все прыжковые элементы во второй половине программ и таким образом получать бонусные баллы за свои выступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил поправки к правилу о начислении бонусных баллов за прыжки фигуристов во второй половине короткой и произвольной программ, чтобы их выступления стали сбалансированными, передает "Р-Спорт".

Переносом прыжковых элементов во вторую часть программ известна олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова. Россиянка исполняет самый сложный каскад в женском фигурном катании — "тройной лутц-тройной риттбергер". Причем исполнение прыжков во второй половине прокатов позволяло 16-летней спортсменке получать бонусные баллы за свои выступления.

Именно на это обстоятельство обращали внимание многие конкурентки и критики россиянки после ее триумфа в Пхенчхане.

Представители Канады выступили за ограничение количества прыжков во второй половине прокатов, предложив начислять дополнительные баллы за два прыжка в короткой программе и четыре — в произвольной. Японцы же предложили отмечать повышенным коэффициентом (1.1) лишь один последний прыжок в короткой программе и три заключительных — в произвольной.

Конгресс ISU рассмотрел оба предложения и решением большинства поддержал идею японской стороны. Таким образом, количество прыжков, за которые будут начисляться дополнительные баллы, значительно сократится. Новые правила начнут действовать на всех соревнованиях со следующего сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form