Коннорс стал новым тренером Шараповой
Foto: Mavrix/Scanpix

Известный в прошлом американский теннисист Джимми Коннорс стал новым тренером Марии Шараповой, сообщает официальный сайт россиянки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С радостью объявляю, что Джимми Коннорс стал моим новым тренером. Мы уже давно с ним знакомы и немного работали вместе в 2008-м перед Australian Open. Я очень рада нашему новому сотрудничеству и с нетерпением жду новых турниров", — сообщила вторая ракетка мира.

Напомним, что Шарапова прекратила недавно сотрудничество с Томасом Хогстедтом.

Джимми Коннорс за свою карьеру восемь раз выигрывал турниры "Большого шлема". Всего он выиграл 120 турниров (из них 109 турниров ATP, абсолютный рекорд, не побитый по сей день) в одиночном разряде и еще 15 — в парном.

Американец являлся первой ракеткой мира (с 29 июля 1974 года) и сохранял этот титул на протяжении 160 недель — по 22 августа 1977 (рекорд, продержавшийся почти 30 лет и побитый Роджером Федерером только в феврале 2007-го). После этого Коннорс еще 8 раз занимал первую строчку в рейтинге. В общей сложности за время карьеры он был первым на протяжении 268 недель (четвертый результат в истории, после Роджера Федерера — 302, Пита Сампраса — 286, Ивана Лендла — 270).

Завершил профессиональную карьеру Джимми Коннорс в 1996 году, сейчас ему 60 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP Australian Open Иван Лендл Мария Шарапова Пит Сампрас Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form