Alexsey Yashin, hockey
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Контракт российского хоккеиста Алексея Яшина с клубом "Нью-Йорк Айлендерс", заключенный в 2001 году, попал в список 50 худших вещей в истории НХЛ, составленный американским сайтом Bleacher Report, пишет Lenta.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно этому контракту, Яшин получал очень высокую зарплату, но выступал за "Островитян" крайне удачно. Его 10-летнее соглашение с "Айлендерс" тянуло на $ 71,6 миллиона и долго оставалось самым крупным соглашением в мировом хоккее. В 2007 году клуб не вытерпел и выкупил контракт, заплатив хоккеисту $ 17 миллионов.

Помимо контракта Яшина в список Bleacher Report попали еще несколько соглашений с хоккеистами. Например, форварда "Монреаль Канадиенс" Скотта Гомеса, а также вратаря "Нью-Йорк Айлендерс" Рика Дипьетро.

В список 50 худших вещей в истории НХЛ есть несколько происшествий, связанные со здоровью и жизнью спортсменов, как травма шеи вратаря "Баффало" Клинта Маларчука (ему в 1989 г. перерезали сонную артерию лезвием конька и наложили более 300 швов), смерть в 2002 году болельщика "Коламбус Блю Джекетс" от попадания шайбы в голову или гибель игроков и тренеров ярославского "Локомотива" в прошлом году (среди них было много хоккеистов, ранее игравших в НХЛ).

Имеются в списке и менее серьезные вещи. Например, туда вошел логотип с ослом, размещенный на свитерах игроков "Калгари Флеймс", Брайан Троттье в роли главного тренера "Нью-Йорк Рейнджерс", обмен Уэйна Гретцки из "Эдмонтон Ойлерс" в "Лос-Анджелес Кингс", а также комиссар НХЛ Гэри Беттмен. Последним в список Bleacher Report включен локаут в новом сезоне-2012/13, объявленный этим самым Беттменом в прошедшие выходные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Яшин Лос-Анджелес Кингс Монреаль Канадиенс НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Уэйн Гретцки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form