Корейский "канонир" получил десятилетнюю отсрочку от армии
Foto: Reuters/Scanpix

Нападающий сборной Южной Кореи по футболу и лондонского "Арсенала" Пак Чу Юн получил отсрочку от призыва на военную службу до 2022 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пак Чу Юн до перехода в "Арсенал" три года играл в чемпионате Франции за "Монако", где и получил разрешение на проживание в Монако в течение 10 лет.

Таким образом, 26-летний игрок, который должен быть призван в армию в 2012 или 2013 году, получил возможность не служить до тех пор, пока не истечет срок данного разрешения, о чем сообщил представитель вооруженных сил азиатского государства.

Отметим, что служба в армии является в Южной Корее обязательной для всех граждан мужского пола (от двух до трех лет). В рядах вооруженных сил Страны утренней свежести побывали и некоторые известные футболисты.

Например, форвард Сеул Ки Хюн, проходя службу в армии, принял участие в домашнем чемпионате мира-2002, где корейцы под руководством Гуса Хиддинка сенсационно заняли четвертое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form