"Коринтианс" вернул звание сильнейшего клуба мира в Южную Америку
Foto: AP/Scanpix

В Йокогаме на стадионе "Ниссан" сегодня определился клубный чемпион мира. Звание сильнейшем команды в финале оспаривали английский "Челси" и бразильский "Коринтианс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Результат решающего матча предопределил единственный мяч, который в середине второго тайма забил Хосе Паоло Герреро. У "Челси" также имелась прекрасная возможность отличиться во втором тайме, но удар Торреса в упор отразил голкипер "Коринтианса" Рамос Кассио. Он то и получил награду в виде огромного золотого ключа, который вручается лучшему игроку финального матча клубного чемпионата мира. Также вратарь бразильского клуба награжден золотым мячом как лучший игрок турнира. Автор гола Герреро получил бронзовый мяч, а защитник "Челси" Давид Луис был награжден серебряным.

Клуб из Сан-Паулу стал победителем клубного чемпионата мира во второй раз в своей истории и по количеству побед в этом турнире сравнялся с испанской "Барселоной". Впервые бразильский клуб выиграл этот турнир в 2000 году. Попутно "Коринтианс" прервал пятилетнюю гегемонию европейских клубов в клубном ЧМ.

Клубный чемпионат мира-2012. Финал

Коринтианс (Сан-Паулу, Бразилия) — Челси (Лондон, Англия) 1:0 (0:0)
Гол: Герреро (69)

Коринтианс: Кассио, Эмерсон (Уоллас, 90), Данило, Андре, Энрике, Алессандро, Ральф, Шикао, Паулиньо, Фабио Сантос, Герреро (Мартинес, 86).

Челси: Чех, Иванович (Аспиликуэта, 83), Луис, Кэйхилл, Э.Коул, Рамирес, Лэмпард, Азар (Марин, 87), Мата, Торрес, Мозес (Оскар, 72).

Предупреждения: Энрике (56) — Луис (72)
Удаления: Кэйхилл (90)
16 декабря. Йокогама. "Ниссан Стэдиум"

Матч за 3-е место

Аль-Ахли Египет — Монтеррей Мексика 0:2 (0:1)
Голы: Корона (3), Дельгадо (66)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барселона Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form