Костнер опередила россиянок на ЧЕ по фигурному катанию
Foto: AP/Scanpix

В хорватском Загребе завершилась соревновательная программа чемпионата Европы по фигурному катанию. Последние два комплекта медалей были разыграны в женском и мужском одиночном катании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У мужчин первенствовал испанец Хавьер Фернандес, набравший абсолютно лучшую сумму — 274,87 балла. На пьедестале почета он опередил француза. Флоран Амодио (250,53) и чеха Михала Бржезина (243,52). В отсутствии прошлогоднего чемпиона Европы Евгения Плющенко, снявшегося с соревнований после неудачной короткой программы, лучший из россиян в Загребе оказался Максим Ковтун — 5-е место.

Среди женщин лучшей оказалась действующая чемпионка мира и Европы итальянка Каролина Костнер. Перед произвольной программой она занимала второе место, уступая россиянке Аделине Сотниковой. Но опытная итальянская фигуристка сумела наверстать упущенное и вырвать общую победу, обойдя Сотникову всего на 0,72 балла. Бронза ЧЕ-2013 у еще одной россиянки Елизаветы Туктамышевой.

Единственная латвийская фигуристка на этом чемпионате Алина Федорова заняла по итогам короткой программы 26-е место среди 36 участниц. И хотя ей удалось получить самые высокие оценки в своей карьере, этого не хватило для попадания в число 24 финалисток, отбиравшихся на произвольную программу.

В общем зачете первенства континента первенствовала сборная России. Ее фигуристам удалось завоевать пять медалей. Помимо серебра и бронзы среди одиночниц, золото в актив России принесли спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков и танцоры Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Кроме того, еще имеется серебро в активе танцоров Елены Ильиных и Никиты Кацалапова.

Второй в общекомандном зачете ЧЕ-2013 стала команда Италии (1 золото и 2 бронзы), третьей — Испании (1 золото).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form