Foto: F1Racing.net

Пилот команды McLaren Хейкки Ковалайнен в интервью изданию Motorsport Aktuell выразил надежду, что в следующем сезоне его "конюшня" прислушается к пожеланиям гонщика и не будет заправлять машину в третьей части квалификации существенно больше, чем болид партнера Льюиса Хэмилтона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лишь однажды по ходу сезона моя машина была легче, чем у Льюиса. Это было в Сильверстоуне, где я выиграл поул. Во всех остальных квалификациях мой болид был заправлен больше. Часто он вообще был самым тяжёлым в первой шестёрке или семёрке, - говорит Ковалайнен. - Очевидно, что это сказывалось и на выступлениях в гонках: если бы я чаще оказывался впереди, то мог бы куда регулярнее выигрывать гонки. Так что это одна из тем, которую нам надо обсудить перед новым сезоном".

В этом году, напомним, Льюис Хэмилтон впервые стал чемпионом мира в «Формуле-1», а Хейки Ковалайнен занял седьмое место.   

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form