Ковальчук набрал тысячное очко в хоккейной карьере
Foto: AFP/Scanpix

Российский нападающий "Нью-Джерси Дэвилс" сделал результативную передачу в стартовом матче сезона-2013 в НХЛ против "Нью-Йорк Айлендерс", помог своей команде одержать победу (2:1) и набрал тысячное очко в карьере.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отныне в активе Ковальчука весьма уникальное соотношение — 500 заброшенных шайб и 500 результативных передач. До перехода в "Нью-Джерси" Ковальчук выступал за московский "Спартак", казанский "Ак Барс", подмосковный "Химик", "Атланту", а нынешний сезон начинал в санкт-петербургском СКА. 406 шайб из 500 Илья забросил в НХЛ.

Отметим, что 63 (40+23) очка, набранные нападающим за два сезона в "Спартаке", который играл в Высшей российской хоккейной лиге, в зачет нападающему не пошли.

Ковальчук стал девятым российским хоккеистом, попавшим в "Клуб 1000". Помимо него в число "тысячников" входят: Сергей Федоров, Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Алексей Ковалев, Александр Могильный, Алексей Яшин, Вячеслав Козлов и Алексей Морозов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Морозов Алексей Яшин Игорь Ларионов НХЛ Сергей Макаров Сергей Федоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form