Foto: AFP/Scanpix

Клуб НХЛ "Атланта Трэшерз" обменяла своего лидера, российского форварда Илью Ковальчука, в "Нью-Джерси Дэвилз". "Дьяволы" отдали за россиянина защитника Джонни Одую, форварда Никласа Бергфорса, Патриса Кормье и драфт-пик в первом раунде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо Ковальчука "Нью-Джерси" получил еще защитника Ансси Салмелу, а также команды обменялись правом выбора во втором раунде драфта-2010.

За "Нью-Джерси" Ковальчук отыграет до конца нынешнего сезона, а с 1 июля станет неограниченно свободным агентом и сможет вести переговоры с любой из команд НХЛ. Сумма контракта игрока, которая будет учитываться при подсчете потолка зарплат "Дэвилс", составляет $ 6,38 миллиона.

Напомним, что Ковальчук отклонил предложение "Атланты", которая предлагала россиянину заключить новый 12-летний контракт на общую сумму $ 101 миллион, что составляет $ 8,42 млн. в год. Однако капитан "Дятлов" не согласился на такие условия и требовал максимально возможный контракт в $ 11,3 миллиона в год на протяжении 12 сезонов, т.е. $ 135,6 млн. В итоге, чтобы не терять форварда даром, "Атланта" была вынуждена пойти на обмен.

Ковальчук выступал за "Трэшерз" с 2001 года, когда эта команда выбрала его на драфте под первым номером. За это время россиянин забил 328 голов, 220 из которых за последние четыре сезона. В этом чемпионате Ковальчук забросил 31 шайбу и отдал 27 голевых передач в 49 матчах. А всего за время выступления в "Атланте" набрал 615 очков в 594 играх.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form