Ковальчук продал олимпийский BMW партнеру по сборной из НХЛ
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Нападающий СКА и сборной России по хоккею Илья Ковальчук продал автомобиль BMW X5, подаренный государством за золотую медаль на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Новым обладатем машины стал нападающий "Коламбуса" Артемий Панарин, не сыгравший в Пхенчхане из-за отказа Национальной хоккейной лиги (НХЛ) отпускать игроков на олимпийский турнир.

Ковальчук продал машину за 7,1 млн рублей (примерно 89 680 евро). Все деньги спортсмен направит на благотворительность.

"Я сразу же понял, что забираю эту машину. Потому что у меня уже были отведенные деньги на помощь детям. Но я не знал, куда их применить. Не хотелось отдавать куда попало, в какие-то непонятные организации. Бывает, там вклады пилят, и еще куча разных проблем. Жалко рисковать честно заработанными деньгами", — рассказал Панарин "Советскому спорту".

Ковальчук объявил об уходе из СКА и возвращении в НХЛ после поражения от ЦСКА в полуфинальной серии Кубка Гагарина (2-4). Московские армейцы сыграют в финале с казанским "Ак Барсом". Первые матчи финальной серии пройдут 14 и 16 апреля в Казани. Третья и четвертая встреча состоятся 18 и 20 апреля в Москве.

Ковальчук перешел в СКА из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Джерси" летом 2013 года. В составе петербургского клуба 34-летний форвард стал обладателем Кубка Гагарина.

"Коламбус" по завершении регулярного чемпионата НХЛ-2017/18 пробился в плей-офф. В первом раунде Кубка Стэнли команда Панарина сыграет с "Вашингтоном" Александра Овечкина. Последний стал лучшим снайпером "регулярки" с 49 голами.

Tags

Александр Овечкин Артемий Панарин Илья Ковальчук НХЛ СКА Санкт-Петербург ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form