Ковальчук спровоцировал драку, но СКА проиграл "Йокериту"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги питерский СКА со счетом 1:3 проиграл в Хельсинки "Йокериту". Это поражение стало для армейцев четвертым в пяти последних матчах, они потеряли лидерство, которое перешло к ЦСКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче "Йокерит" — СКА гости методично атаковали ворота Хенрика Карлссона, однако неразрешимых задач перед ним, да и перед обороной финского клуба поставлено не было.

Под занавес первого периода счет открыл Стив Мозес. Во втором отрезке Петтери Виртанен, поймав гостей на смене, убежал "один в ноль" и удвоил преимущество, отличившись в дебютном матче за "Йокерит". За девять секунд до перерыва Мозес, выехав из-за ворот, третий раз поразил цель— и догнал Илью Ковальчука в списке лучших бомбардиров чемпионата.

В третьем периоде хозяева откровенно сушили игру. Слабая надежда у питерцев появилась после удаления до конца матча Нико Капанена: тот заехал клюшкой по носу Ковальчуку так, что сервисмен побежал в раздевалку менять капитану СКА свитер: тот был весь в крови.

Однако пятиминутное численное преимущество очень скоро трансформировалось в меньшинство "три на четыре". Ковальчук с Ильей Каблуковым организовали драку "2 на 2", капитан СКА получил 5+20 минут штрафа и был удален до конца игры "за агрессию".

Без капитанов команды доигрывали встречу в неравных составах. Когда на площадке вновь стало по пять игроков, Артемий Панарин, добив шайбу на пятачке за 19 секунд до сирены, помог армейцам уйти от сухого поражения.

У СКА — 70 очков после 29 матчей, второе место на Западе и во всей лиге. Лидирует ЦСКА (73 очка, 30  игр), третий — "Йокерит" (63). 

22 ноября рижское "Динамо" примет питерский СКА на льду "Арена Рига". 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илья Ковальчук КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form