Ковальчук спустя пять лет вернулся в НХЛ и стал "Королем"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский хоккеист Илья Ковальчук спустя пять лет возвращается из КХЛ в НХЛ. Нападающий продолжит карьеру в "Лос-Анджелес Кингс".

Калифорнийский клуб объявил о том, что достиг договоренности с россиянином о подписании трехлетнего контракта. 1 июля Ковальчук официально подпишет договор с "Кингс".

По информации инсайдера Sportsnet Эллиотта Фридмана, в год Ковальчук будет получать 6,25 миллиона долларов. Таким образом, общая сумма сделки — 18,75 млн долларов.

В прошлом сезоне 35-летний Ковальчук выступал за питерский СКА в КХЛ. В 53 матчах регулярного чемпионата он набрал 63 (31+32) очка. О своем возвращении за океан нападающий объявил еще в апреле, после того, как питерский клуб выбыл в полуфинале Кубка Гагарина. С тех пор агент Ковальчука вел переговоры с разными клубами НХЛ.

В 816 матчах в НХЛ в активе Ковальчука 816 (417+399) очков. Он выступал за "Атланту" и "Нью-Джерси". Летом 2013 года он оставил "Нью-Джерси" и стал игроком СКА. За пять лет в составе армейцев форвард дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2015, 2017), а в составе сборной России — олимпийским чемпионом Пхенчхана-2018. Также он является двукратным чемпионом мира (2008, 2009).

Ковальчук женат на американке Николь Амбразайтис и является многодетным отцом. В семье растут четверо детей — сыновья Филипп и Артем и дочери Каролина и Ева (родилась в январе 2015-го).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Илья Ковальчук НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form