После двух туров шахматного супертурнира 19-категории в голландском городе Вейк-ан-Зее в число лидеров вошли фавориты турнира россияне Владимир Крамник и Петр Свидлер, болгарин Веселин Топалов, Вишванатан Ананд (Индия), а также Левон Аронян (Армения), Теймур Раджабов (Азербайджан) и Давид Навара (Чехия). У всех по 1,5 очка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом туре выиграл только Раджабов, а в воскресенье победы одержали уже шесть шахматистов. Крамник переиграл экс-рижанина Алексея Широва, выступающего под испанским флагом. В цейтноте Широв прозевал на 34-м ходу потерю коня и сдался. Топалов нанес поражение голландцу Люку ван Вели, который проиграл Раджабову и в первом туре. В понедельник состоится третий тур.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form