Крамник стал вторым в рейтинге ФИДЕ, лидер — Карлсен, Широв — 58-й
Foto: Publicitātes foto

Россиянин Владимир Крамник поднялся с третьего на второе место в обновленном рейтинге Международной шахматной федерации, сообщает официальный сайт ФИДЕ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возглавляет рейтинг по-прежнему 22-летний норвежец Магнус Карлсен, на счету которого 2870 баллов. В активе Крамника, впервые недавно выигравшего Кубок мира — 2796 баллов. Теперь он поменялся позициями с армянским гроссмейстером Левоном Ароняном (2975).

Действующий чемпион мира индиец Вишванатан Ананд с рейтингом 2775 идет на 7-м месте. В ноябре этого года ему предстоит защита титула в матче с Карсленом. Матч за шахматную корону состоится в родном городе Ананда — Ченнаи.

Лучший шахматист Латвии Алексей Широв (2685) по сравнению с сентябрем потерял 11 рейтинговых очков и теперь занимает в мировом ранжире 58-ю позицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широв ФИДЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form