Aleхey Troschinsky
Foto: F64

Главный тренер сборной Казахстана Владимир Крикунов после вчерашней победы над Великобританией (6:0) в рамках олимпийского квалификационного турнира ОИ-2014 прокомментировал эпизод из прошлого матча с Латвией, завершившегося для его команды поражением (2:3).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крикунов сначала дал оценку игре с Великобританией, а потом перешел на эпизод в третьем периоде матча с Латвией, когда от нападающего Рональда Кениньша досталось капитану Казахстана Алексею Трощинскому.

"Нам надо было забить на всякий случай по максимуму голов. Хотя сейчас не Новый год, не Рождество, не день рождения — подарков таких не бывает, — начал Владимир Крикунов и продолжил. — А так — жалко, конечно, что не смогли сыграть с Латвией по-другому. Но такие судьи, как Ян Грибик… Им, наверное, рано еще судить турниры подобного уровня".

Развивая тему, главный тренер сборной Казахстана уточнил о чем идет речь: "В третьем периоде идет чистое удаление со стороны Латвии. Там был удар в голову, о которых нас предупреждали перед турниром, много говорили, что этого ни в коем случае не должно быть. А тут нашего игрока бьют подобным образом и ничего. Сегодня судьи сами признали, что там было чистое удаление — 5+20. К сожалению, судья не видел, хотя стоял в 3-4 метрах".

Сказал это известный российский специалист так, что почти не оставил никаких сомнений, что его команда дальше точно бы реализовала этот численный перевес. Но сомнения все-таки у представителей СМИ закрались: "Не факт ведь, что ваша команда реализовала бы большинство…"

И вот здесь Крикунов был непреклонен: "Факт. Мы бы забили".

Напомним, что сборная Казахстана заняла на отборочном олимпийском турнире в Риге с 6 очками второе место. Если бы французы сегодня выиграли у Латвии 3:2 в основное время, а не в овертайме, то в Сочи поехала бы именно сборная Казахстана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Крикунов ОИ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form