Крикунов: "Набоков — кандидат на пенсию, а не в сборную"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Бывший главный тренер сборной России по хоккею, а ныне наставникнижнекамского "Нефтехимика" Владимир Крикунов оценил выступление национальной команды на Кубке Первого канала и объяснил Sportbox.ru, на что может претендовать экс-вратарь питерского СКА Евгений Набоков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сборная играла хорошо. В принципе, как обычно на домашнем турнире. Тренеры собрали сильнейший состав, ребята играли с настроением. Наверное, кто-то мог сыграть и ярче, тот же Лисин показывает очень хорошую игру в нашем чемпионате, неплохой хоккей демонстрируют ярославцы Геннадий Чурилов и Александр Калянин. Возможно, на этом турнире они не блеснули результативностью, но весьма достойно выглядели на уровне четвертых звеньев соперника. А тройку Данис Зарипов — Алексей Кайгородов — Алексей Морозов нужно сохранить до чемпионата мира 2011 года.

Думаю, этот турнир подтвердил, что Василий Кошечкин является первым вратарем сборной, не считая наших голкиперов из НХЛ. На Ходынке он сыграл достойно, с честью выходил из сложных ситуаций. Неплохое впечатление оставила игра Барулина — он действовал довольно уверенно, надежно и как-то очень спокойно.

Набоков — кандидат в сборную? Разве что на пенсию, вместе со мной… Вы посмотрите на его статистику! Скажу так: если таких вратарей, как Набоков, берут в НХЛ, то они могут забрать у нас пол-лиги! Я не говорю, что Набоков — плохой вратарь, он очень здорово играл пару сезонов назад, когда его номинировали на "Везину Трофи", но всему свое время", — сказал Крикунов.

Напомним, что Набоков был включен в предварительный состав сборной России на Кубок Первого канала, однако за несколько дней до турнира расторг контракт с питерским СКА и уехал к жене в американский Сан-Хосе. Главный тренер сборной России Вячеслав Быков вошел в ситуацию и не стал настаивать на участии Набокова в Кубке первого канала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form