Крикунова обвинили в сдаче матча чемпионата КХЛ
Foto: F64

Главный тренер астанинского "Барыса" Владимир Крикунов отверг обвинения в том, что его команда специально проиграла нижнекамскому "Нефтехимику" в матче регулярного чемпионата КХЛ, сообщает "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация о сдаче "Барысом" игры "Нефтехимику" (матч состоялся 30 января и завершился со счетом 2:1 в пользу нижнекамской команды) появилась на сайте Sports.ru от пользователя Трактор Бэнг в блоге. В ней он утверждал, что Крикунов специально не выставил сильнейший состав на игру со своим бывшим клубом (Крикунов работал с "Нефтехимиком" в КХЛ в период с 2009 по 2011 гг. — Прим.), что и позволило нижнекамскому клубу набрать важные очки в борьбе за попадание в плей-офф и впоследствии оставить за бортом розыгрыша Кубка Гагарина ханты-мансийскую "Югру" (там играет вратарь сборной Латвии Эдгар Масальский — Прим.).

Блогер утверждает, что болельщики и руководство "Барыса" знают о сдаче игры "Нефтехимику", однако Крикунова решили не увольнять из-за будущего выступления в Кубке Гагарина.

Сам Крикунов заявил, что в игре с нижнекамцами он старался опробовать побольше игроков сборной Казахстана, которым вскоре после того матча вскоре предстояло участвовать в олимпийской квалификации в Риге. Но уже в следующей игре чемпионата КХЛ против омского "Авангарда" у "Барыса" на лед вышло гораздо больше легионеров, что Крикунов объяснил болезненным восприятием в Астане предыдущего поражения. Да и "мало шансов", мол, у казахстанских игроков было против омичей. "Барыс", кстати, обыграл тогда "Авангард" — 5:4, а сборная Казахстана, напомним, не попала на Олимпиаду-2014 в Сочи, уступив путевку Латвии. После турнира Крикунов обвинил судей в поражении своей команды от Латвии и заявил: "В Риге нас плавили страшно — там мафия!"

По словам Владимира Крикунова, в КХЛ нет договорных матчей — "в них нет смысла". А также российский специалист сообщил, что намерен подать в суд на блогера Sports.ru — "пусть отвечает за свои слова".

Напомним, что в пле-офф Кубка Гагарина-2013 "Барыс" в первом раунде сыграет с челябинским "Трактором".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Крикунов КХЛ Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form