Криштиану Роналду — лучший спортсмен 2017 года в Европе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Звезда футбола Криштиану Роналду признан лучшим спортсменом 2017 года в Европе. Форвард сборной Португалии и мадридского "Реала" получает награду второй год подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Роналду занял первое место в опросе 26 международных информационных агентств, опередив чемпиона "Формулы-1" Льюиса Хэмилтона (Великобритания), а также двух теннисистов Рафаэля Надаля (Испания) и Роджера Федерера (Швейцария).

Роналду продолжает забивать мячи и коллекционировать титулы, не обращая внимания на возраст. В 2017 году португалец выиграл с "Реалом" чемпионат Испании и Лигу чемпионов УЕФА. При этом 32-летний нападающий в шестой раз стал лучшим бомбардиром самого престижного футбольного турнира Европы среди клубов.

В декабре Роналду в пятый раз получил "Золотой мяч" — награду лучшему футболисту планеты. По итогам финального голосования португалец опередил аргентинского форварда "Барселоны" Лионеля Месси и бразильского нападающего "ПСЖ" Неймара.

В 2017 году Роналду признали самым состоятельным спортсменом мира. По информации Forbes, больше португальца в Европе зарабатывает только автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Отметим, что награда лучшему спортсмену года в Европе была учреждена в 1958 году польским информационным агентством PAP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes Гарри Поттер Джоан Роулинг Криштиану Роналду Лига чемпионов Лионель Месси Льюис Хэмилтон Неймар Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form