Кросби догнал Овечкина по числу очков за карьеру
Foto: EPA/LETA

В НХЛ две главные звезды лиги — капитан "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби и капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин — вчера сравнялись по количеству очков за карьеру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вчерашний день у них оказалось по 571 результативному баллу. Причем лидер бомбардирского зачета Кросби имеет сейчас 25-матчевую серию, в течении которой не уходит со льда без набранного очка. Еще канадец первым в лиге разменял отметку в 30 голов (сейчас — 32), то россиянин вчера забросил только 14-ю шайбу.

Правда, в личной статистике Ови по голам опережает Кросби — 283 гола и 215 соответственно. Что касается передач, то здесь все наоборот — 288 и 356. Стоит отметить еще один момент: для достижения отметки 571 очко россиянину потребовалось сыграть 435 матчей, тогда как канадцу — 409.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form