Крюгеру дали шанс в НХЛ
Foto: DELFI

Новым главным тренером клуба Национальной хоккейной лиги "Эдмонтон Ойлерс" станет 52-летний канадский специалист Ральф Крюгер, сообщает официальный сайт НХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крюгер с 1997 по 2010 гг. возглавлял сборную Швейцарии, с которой участвовал в 12 чемпионатах мира и на трех Олимпиадах. За время своей работы со швейцарской командой ему удалось сделать ее крепким середняком мирового хоккея.

Завершив работу в Швейцарии Крюгер не раз говорил, что готов попробовать свои силы в НХЛ. С лета 2011 года он вошел в тренерский штаб "Эдмонтона", который возглавлял Том Ренни. Крюгер в основном отвечал за игру "нефтяников" в обороне и в большинстве. Ренни так и не сумел вывести "Эдмонтон" в плей-офф. Теперь его место занимает Крюгер.

Напомним, что в составе "нефтяников" выступает российский голкипер Николай Хабибулин, а теперь "Эдмонтону" принадлежит и первый номер драфта новичков — российский нападающий Наиль Якупов. В начале мая с "Эмонтоном" трехлетний контракт подписал 19-летний латвийский хоккеист Кристиан Пельш.

Вообще, в "Эдмонтоне" сейчас целый рассадник талантливой молодежи. Взять хотя бы 21-летнего форварда Джона Эберле, ставшего в сезоне-2011/12 лучшим бомбардиром команды (76 очков). Или 19-летний центрфорвард Райан Нюджент-Хопкинс, который был претендентом на "Колдер Трофи" (самому талантливому новичку лиги). Посмотрим в новом сезоне, как Крюгеру удастся самостоятельное плавание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Николай Хабибулин НХЛ Эдмонтон Ойлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form