Сегодня начался первый раунд Кубка УЕФА. Казанский "Рубин" в воротах с голкипером сборной Латвии Александром Колинько вынужден был признать превосходство итальянской "Пармы". Таллиннская "Левадия", единственная из прибалтийских клубов дошедшая до этой стадии еврокубка, уступила с минимальным счетом английскому "Ньюкаслу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Итальянцы приехали в Казань полурезервным составом и сразу захватили инициативу. Уже на 5-й минуте Муслимович мог открыть счет, но в ворота из хорошей позиции не попал. Через 10 минут ответил "Рубин": опасный удар Байрамова головой ликвидировал вратарь Буччи, запомнившийся своей симуляцией еще по матчу с ЦСКА полтора года назад. Постепенно хозяева прибрали инициативу к своим рукам и упустили пару хороших моментов.

После перерыва обязан был забивать белорусский легионер "Пармы" Кутузов, но промахнулся. В ответной атаке Бенашур пробил в штангу, а чуть позже его удар парировал Буччи. Незадолго до конца матча гости активизировались и сначала Ферронетти побеспокоил Колинько дальним, но сильным выстрелом. Вратарь справился. И почти сразу "Рубин" провалился по центру обороны: босниец Муслимович ушел от двух казанцев и пробил. Колинько сумел отбить, но на добивании вовремя оказался Дессена — 0:1. "Рубин" мог отыграться уже через минуту, заработав пенальти, однако Домингес не попал даже в створ ворот. В оставшееся время хозяева так и не смогли добиться успеха.

Английскому "Ньюкаслу" снова выпал визит в Прибалтику. После Риги, где англичане переиграли лидера латвийского чемпионата "Вентспилс" (1:0), а дома сыграли нулевую ничью, сегодня они соперничали в Таллинне с местным клубом "Левадия". Первая на данный момент команда Эстонии также, как и латвийская, проиграла с минимальным счетом 0:1. Единственный мяч еще в дебюте игры провел Энтони Сибирски.

Кубок УЕФА (1-й основной раунд):

"Рубин" (Казань, Россия) — "Парма" (Италия) 0:1 (0:0)
Гол: Дессена (79)
Нереализованный пенальти: Домингес (81 — мимо)

"Левадия" (Таллинн, Эстония) — "Ньюкасл" (Англия) (0:1)
Гол Сиберски (10)

"Герта" (Германия) — "Оденсе" (Дания) 2:2 (1:1)
Голы: Гименез (38), Боатенг (50) — Шимунич (7-авт.), Оливейра (53)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form