Перед матчем с испанской "Севильей" в 1/4 Кубка УЕФА наставник питерского "Зенита" Властимил Петржела говорил, что "единственная проблема — это насыщенный график игр, которая усугубляется испанской жарой непривычной для нас в это время". Похоже, команда даже перегрелась.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Испанцы, несмотря на проблемы с составом, о которых поведал накануне главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос, засучили рукава с самого начала матча. И по истечении первой четверти часа после розыгрыша стандарта открыли счет. Могли забить хозяева и еще, но выручил реакцией Малафеев. А перед самым перерывом сработала связка питерцев Аршавин — Кержаков (1:1).

Через 8 минут после возобновления игры фатально ошибся Спивак. В итоге, исправляя ситуацию, Хаген заработал удаление, пенальти и "Зенит" получил снова проигрышную позицию (1:2). А затем "Севилья" просто классически дожала оставшихся в меньшинстве гостей. Последовал третий гол, а четвертый забивался уже, когда в составе российской команды осталось девять игроков (раньше времени отправился отдыхать еще и Аршавин) — 1:4 и неутешительные шансы.

Остальные четвертьфиналы Кубка УЕФА завершились так. В румынском дерби "Рапид" — "Стяуа" зафиксирована ничья (1:1).

Болгарский "Левски" ничего не смог противопоставить дома немецкому "Шальке-04" (1:3), особенно после удаления Бардона по истечении всего получаса игры. Швейцарский лидер "Базель" уверенно переиграл на своем поле английский "Миддлсбро" (2:0) и сломал нос австрийцу Эммануэлю Погатецу, выступающему за британский клуб. Экс-спартаковец неудачно столкнулся с игроком "Базеля" Петричем.

Кубок УЕФА, 1/4 финала (первые матчи):

Левски (Болгария) — Шальке-04 (Германия) 1:3 (1:0)
Голы: Боримиров, 6 — Варела, 48; Линкольн, 69; Асамоа, 79.
Удаление: Бардон, 35

Рапид (Румыния) — Стяуа (Румыния) 1:1 (0:1)
Голы: Молдован, 50 — Николита, 5.

Базель (Швейцария) — Мидлсбро (Англия) 2:0 (2:0) Голы: Дельгадо, 43. Деген, 45.

Севилья (Испания) — Зенит (Россия) 4:1 (1:1) Голы: Савиола, 15, 80; Марти, 53-пен.; Адриано, 90 — Кержаков, 45.
Удаления:Хаген, 52; Аршавин, 88

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form