"Кубань" попрощалась с Аршавиным, "Зенит" взял Кокорина и Жиркова
Foto: AP/Scanpix

Футбольный клуб российской премьер-лиги "Кубань" из Краснодара расторг контракт с бывшим полузащитником национальной сборной Андреем Аршавиным. Тем временем, в питерский "Зенит", где еще год назад играл сам Аршавин, подписал двух игроков нынешней сборной России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кубань" и Аршавин расстались по обоюдному согласию, хотя 34-летний известный футболист перешел в эту команду только в июле прошлого года. Контракт был рассчитан на год. Однако 12 января глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов сообщил о тяжелой финансовой ситуации в "Кубани". Например, нападающему Роману Павлюченко клуб задолжал полмиллиона долларов.

Аршавин успел провести за "Кубань" 9 официальных матчей и ни в одном не сумел отметиться результативными действиями.

Одновременно, действующий чемпион страны — "Зенит" — подписал сразу двух игроков сборной страны — 32-летнего полузащитника Юрия Жиркова и 24-летнего нападающего Александра Кокорина. Оба покидают московское "Динамо". Контракт Жиркова с "Зенитом" рассчитан на два с половиной года и футболист будет получать 2,3 млн.евро за сезон, утверждает "Спорт-экспресс". Зарплата Кокорина в петербургском клубе составит 3,5 млн.евро в год, сообщает "Р-Спорт", а еще 2 миллиона футболист получит в качестве подписного бонуса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Кокорин Андрей Аршавин Зенит Роман Павлюченко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form