Кубица лечится, но исправно получает 8 млн. евро
Foto: EPA/LETA

Польский пилот команды Формулы-1 "Лотус Рено" Роберт Кубица, пропускающий нынешний сезон после аварии, случившейся в одном из раллийных заездов, продолжает исправно получать зарплату, информирует sports.pl.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство команды полностью выполняет контрактные обязательства перед гонщиками. По данным польского СМИ, за сезон-2011 Кубица получит 8 миллионов евро, за сезон-2012 — 9 миллионов, пишет "Спорт-Экспресс".

Как сообщалось, пилот "Лотус Рено" попал в серьезную аварию перед началом сезона Ф-1 на ралли Андорры, когда он едва не остался инвалидом. Врачи спасли польскому гонщику жизнь, а также восстановили работоспособность правой руки и ноги, которые пострадали больше всего. В "Лотус Рено" вместо Кубицы теперь выступает немец Ник Хайдфельд, а его партнером является россиянин Виталий Петров.

Владелец команды Формулы-1 "Лотус Рено" Жерар Лопес заявил, что пилот команды Роберт Кубица не сможет участвовать в гонках сезоне-2011.

По итогам 2010 года Кубица стал самым высокооплачиваемым спортсменом в Польше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form