Кубица оказался не готов к возобновлению карьеры
Foto: Reuters/Scanpix

Польский пилот Формулы-1 Роберт Кубица сделал официальное заявление по поводу своего ближайшего будущего. Он официально известил руководство команды "Лотус-Рено", что не готов выступать со старта чемпионата мира сезона-2012.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несмотря на то, что последние несколько недель я трудился как одержимый, пришел к выводу, что на данном этапе было бы преждевременно брать на себя какие-либо обязательства. Я не могу быть уверенным, что смогу достойно подготовиться к сезону-2012", сказано в коммюнике Кубицы.

"Поэтому я информировал руководство команды о своем решении. Оно было трудным, но, с моей точки зрения, единственно правильным и честным. Команде нужно готовиться к предстоящему сезону, и откладывать решение о составе призовых пилотов еще на какой-то неопределенный срок более невозможно… До тех пор, пока я не буду чувствовать себя готовым на все сто процентов, не возьму на себя каких-либо обязательств, так или иначе связанных с управлением гоночными автомобилями", — заявил польский пилот.

По данным руководства "Лотус-Рено", Кубица уже передвигается самостоятельно, к его руке и локтю вернулась нормальная подвижность. Команда намерена сохранить существующую договоренность с Кубицей и "держит наготове тестовый болид и бригаду механиков и инженеров, которые будут предоставлены в распоряжение Роберта в любой момент".

Босс "Лотус-Рено" Эрик Булье заявил, что команда начала переговоры о контракте на сезон-2012 с группой пилотов. Конкретных фамилий Булье не назвал, но среди основных кандидатов — чемпион мира-2007 Кими Райкконен, передает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на autosport.com.

Как сообщал DELFI, Кубица попал в серьезную аварию в феврале этого года на ралли Андорры. Врачи спасли польскому гонщику жизнь, а также восстановили работоспособность правой руки и ноги, которые пострадали больше всего.

Несмотря на то, что весь сезон-2011 поляк пропустил, руководство "Лотус-Рено" выполняет контрактные обязательства. За сезон-2011 Кубица получит 8 миллионов евро, за сезон-2012 — 9 миллионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Кубица Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form