Кубица впервые встал на ногу после аварии
Foto: Lotus Renault GP

Пилот команды Формула-1 "Лотус-Рено" поляк Роберт Кубица успешно восстанавливается после аварии в итальянской больнице, причем показывает положительную динамику в ходе реабилитации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению врачей, Кубица сможет начать ходить, начиная с середины апреля. Пока же Роберт проходит необходимые приготовления и ставит левую — здоровую ногу на пол. Ожидается, что на этой неделе он сможет встать и на правую ногу, передает "Спорт-Сегодня".

При этом в первые две недели ему можно будет нагружать поврежденную ногу не более чем на 30% от полного веса, сообщает радио Radio Savona Sound.

Как сообщалось, пилот "Лотус Рено" попал в серьезную аварию в ходе ралли Андорры, когда он едва не остался инвалидом. Врачи спасли польскому гонщику жизнь, а также восстановили работоспособность правой руки и ноги, которые пострадали больше всего. Пока рано говорить, когда 26-летний спортсмен сможет вернуться в строй, но это вряд ли случится в этом году, отмечает "Спорт-Экспресс".

В "Лотус Рено" вместо Кубицы теперь выступает немец Ник Хайдфельд, а его партнером является россиянин Виталий Петров. На первом этапе Ф-1 этого сезона в Мельбурне Петров впервые в карьере финишировал третьим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form