Кубице запретили в этом сезоне участвовать в гонках
Foto: Reuters/Scanpix

Владелец команды Формулы-1 "Лотус Рено" Жерар Лопес заявил, что пилот команды Роберт Кубица не сможет участвовать в сезоне-2011, после того как три с половиной месяца назад пережил серьезнейшую аварию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас польский гонщик продолжает восстанавливаться от многочисленных травм у себя дома, информирует газета "Спорт-Экспресс".

"Возможно, Кубица сможет принять участие в свободных заездах позднее в этом сезоне. Но я уверен, что его участие в гонке исключено. Роберт пережил серьезную аварию. Сейчас для него наступает самый сложный момент. Никто не знает, сможет ли он полностью восстановиться или нет", — приводит autosport.com слова Лопеса.

Как сообщалось, пилот "Лотус Рено" попал в серьезную аварию перед началом сезона Ф-1 на ралли Андорры, когда он едва не остался инвалидом. Врачи спасли польскому гонщику жизнь, а также восстановили работоспособность правой руки и ноги, которые пострадали больше всего. В "Лотус Рено" вместо Кубицы теперь выступает немец Ник Хайдфельд, а его партнером является россиянин Виталий Петров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form