Сборная Египта сыграет в финале Кубка африканских наций с командой Кот-д'Ивуара. Это стало ясно после победы "фараонов" в полуфинале над Сенегалом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первая половина матча завершилась в пользу хозяев турнира, забивших гол с пенальти (Ахмед Хассан). После перерыва египтяне могли сразу увеличить преимущество, но мяч, посланный Абу Дрика, вратарь сенегальцев с трудом перевел в перекладину. И почти тут же последовал ответ "Львов Теранги": Ньянга точно пробил головой — 1:1. Игра у обеих команд мало получалась, чувствовалась большое напряжение и боязнь ошибки.

В этот момент наставник "Фараонов" Хассан Шехата решился на замену национальной звезды Мидо из английского "Тоттенхэма". Тот, впрочем, вовсе не собирался уходить с поля и разыграл весьма некрасивую сцену недовольства. Но оказалось, что тренер был прав и теперь реноме Мидо в глазах местных болельщиков существенно пошатнулось. Поскольку, вышедший на замену вместо "звездного британца", Заки использовал свой шанс на все сто. Именно ему и суждено было стать автором победного гола за десять минут до финального свистка.

Омрачил, правда, итог матча эпизод на последних минутах в штрафной "Фараонов", когда там сбили сенегальца Диаманси Камару. Арбитр явно не хотел портить праздник хозяевам турнира.

Таким образом в финале, 10 февраля, Египет сыграет со сборной Кот-д'Ивуара. Сможет ли Дрогба & Co выдержать прессинг со стороны трибун и не только, посмотрим. В рамках группового турнира эти команды уже встречались. Победу тогда одержали египтяне (3:1), но стоит вспомнить, что ивуарийцам в том матче ничего уже не надо было, да и вышли они на поле без своего лидера — Дрогба. На сей раз все будет иначе.

Полуфинал Кубка африканских наций:

Египет — Сенегал 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 А.Хассан (37-пен.), 1:1 Ньянг (54), 2:1 Заки (81).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form