Кубок Единой лиги ВТБ навсегда останется у ЦСКА
Foto: facebook.com/VTBLeague

Баскетболисты московского ЦСКА вчера оформили победу в финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ над подмосковными "Химками" и навсегда оставляют трофей в своем распоряжении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Третий матч финала, как и два предыдущих (89:62 и 94:81), завершился уверенной победой армейцев — 99:69. ЦСКА в пятый раз выиграл этот турнир и теперь Кубок победителей Единой лиги ВТБ навсегда останется в коллекции клуба.

"Химки" в седьмой раз завоевали серебро, третье место заняли баскетболисты краснодарского "Локомотива-Кубань", четвертым остался "Нижний Новгород" под руководством тренера сборной Латвии Айнара Багатскиса. Рижский ВЭФ не умел пробиться в плей-офф и занял в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ 10-е место из 16-ти возможных.

Уже известно, что в будущем сезоне-2015/16 не примут участия в чемпионате Единой лиги ВТБ самарские "Красные Крылья". Причина — несоответствием критериям отбора клубов-участников, пункт 6.2.1 Регламента соревнования ("Наличие спортивной арены, вмещающей не менее 3000 зрителей"). Руководство самарского клуба сообщило, что после реконструкции своего Дворца спорта и соответствия всем требованиям Регламента, "Красные Крылья" обязательно подадут заявку для участия в чемпионате Единой Лиги ВТБ-2016/17.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис ВЭФ Единая Лига ВТБ ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form