Кубок Гагарина: "Локо", "Динамо" и "Салават" — во втором раунде, СКА повел у "Спартака"
Foto: F64

Московское "Динамо", "Локомотив" и "Салават Юлаев" вышли во второй раунд плей-офф КХЛ, а петербургский СКА впервые повел в противостоянии с московским "Спартаком".

Спартаковцы открыли счет благодаря точному броску Антона Злобина в начале второго периода. Любопытно, что в этом эпизоде одним из ассистентов нападающего стал голкипер красно-белых Юлиус Гудачек.

СКА восстановил равенство в третьем периоде стараниями Максима Карпова, реализовавшего большинство, а вскоре Давид Рундблад забросил решающую шайбу после удаления спартаковца Максима Гончарова — 2:1.

СКА одержал волевую победу и повел в серии до четырех побед со счетом 3-2. Шестая игра пройдет в Москве 8 марта.

Стоит отметить, что петербургская команда забросила 12 шайб в пяти матчах серии с красно-белыми, при этом восемь из них — в большинстве. Из оставшихся четырех голов один был забит в пустые ворота.

Московское "Динамо" обыграло "Йокерит" со счетом 6:2 в шестом матче серии. Благодаря этой победе бело-голубые выиграли серию со счетом 4-2 и вышли в полуфинал Западной конференции. Судьба матча решилась уже в первом периоде, по ходу которого москвичи забросили в ворота гостей пять безответных шайб. Латвийский нападающий Микс Индрашис в этой игре отметился двумя результативными передачами.

Во втором раунде плей-офф "Динамо" сыграет либо с ЦСКА, либо с "Локомотивом". Ярославцы вышли в следующий раунд после гостевой победы над "Сочи" в шестом матче противостояния (5:2).

Сочинцы открыли счет на 11-й минуте благодаря шайбе Роберта Росена, реализовавшего большинство, но гости еще до перерыва отыгрались стараниями Даниила Мисюля. Во втором периоде "Локомотив" забросил сразу четыре шайбы, две из которых на счету Павла Красковского. Дубль 22-летнего центрфорварда помог ярославскому клубу выиграть матч и всю серию — 4:2.

На Востоке "Салават Юлаев" присоединился во втором раунде плей-офф к "Авангарду" и "Автомобилисту". Уфимцы затратили шесть матчей, чтобы пройти магнитогорский "Металлург". В шестой игре "Салават" победил на своей площадке в овертайме — 3:2. "Магнитка" вела в счете и была очень близка к победе, но Теему Хартикайнен перевел игру в овертайм за 46 секунд до конца третьего периода, а в овертайме Йоонас Кемппайнен принес хозяевам победу.

Последний полуфиналист Восточной конференции определится в противостоянии "Барыса" и "Торпедо". Казахстанцы повели в серии после пятого матча в Астане. Хозяева площадки победили со счетом 3:1.

Хоккеисты "Барыса" уже в первом периоде забросили нижегородцам две безответные шайбы. Счет на седьмой минуте открыл Мэттью Фрэттин, а спустя пять минут преимущество хозяев укрепил Брэндон Боченски.

Во втором периоде Андре Петерссон реализовал большой численный перевес и увеличил перевес "Барыса" до трех шайб. Торпедовцы смогли отыграть всего одну шайбу в начале заключительного периода благодаря точному броску Роберта Саболича.

Казахстанский клуб может выйти в следующий раунд после шестого матча, который пройдет 8 марта в Нижнем Новгороде.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Авангард Омск Динамо Москва КХЛ Локомотив Ярославль Микс Индрашис Салават Юлаев СКА Санкт-Петербург ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form