Metallurg s Yevgeny Timkin and Sergey Mozyakin, and Sibir s Andrej Meszaros
Foto: Sputnik/Scanpix

Сегодня состоялись первые матчи четвертьфинальных серий розыгрыша Кубка Гагарина, в которых играют команды Восточной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Магнитогорский "Металлург" принимал новосибирскую "Сибирь" и оперативно создал себе задел в начале игры, дважды реализовав численный перевес (отличились Александр Семин и Сергей Мозякин). Здесь наставник "Сибири" Андрей Скабелка вынужден был взять тайм-аут. Это помогло, команда успокоилась, игра выровнялась.

В середине встречи новосибирцам удалась контратака, которую завершил Андрей Месарош и, тем самым, остановил "сухую" серию Кошечкина на отметке 150:30.

Большего добиться гостям не удалось, хотя проигрывающая сторона по-традиции сняла вратаря, но всего гола в чужие ворота — пропустила в свои пустые от оформившего дубль Семина — 3:1 в пользу "Магнитки" и в серии 1-0.

В Омске, где "Авангард" принимал уфимский "Салават Юлаев", игра началась для гостей обескураживающе. Не успела закончится вторая минута, как "Авангард" повел в счете. Сплоховал кипер уфимцев Сведберг, пропустивший бросок с нулевого угла от Николая Лемтюгова.

Хоккеисты "Салавата" стойко перенесли этот удар и постепенно стали перехватывать инициативу. На 16-й минуте они закрутили карусель в зоне Фурха и Максим Майоров восстановил равновесие — 1:1.

Следующего гола пришлось ждать больше периода, но едва началась третья 20-минутка омские болельщики возликовали: Денис Паршин умело подставил клюшку на пятаке и "Авангард" снова повел — 2:1.

За девять минут до окончания основного времени матча Линусу Умарку удалось перевести игру в овертайм, который продлился дюжину минут с небольшим. Хотя "Авангард" и владел большим преимуществом, пропустил именно он. Роковой стала ошибка у своих ворот чешского защитника хозяев льда Кемпни, чем тут же усело воспользовался Сергей Соин — 2:3 и "Салават" повел в серии до четырех побед (0-1).

Следующие матчи в этих парах состоятся в Магнитогорске и Омске 10 марта.

Кубок Гагарина. 1/4 финала (первые матчи):

Металлург (Магнитогорск) — Сибирь (Новосибирск) 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
1:0 — Семин (Вольски, Береглазов) — 03:48 (5x4).
2:0 — Мозякин (Ли, Зарипов) — 05:41 (5x4).
2:1 — Месарош (Шумаков, Копейкин) — 30:30.
3:1 — Семин (Вольски) — 59:00 (en).

Броски: 28 — 31
Вратари: Кошечкин — Салак.
Штраф: 6 — 53.
Счет в серии: 1-0.

Авангард (Омск) — Салават Юлаев (Уфа) 2:3ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)
1:0 — Лемтюгов (Глухов) — 01:57.
1:1 — Майоров — 15:59.
2:1 — Паршин (Кемпны, Зубов) — 40:48.
2:2 — Умарк (Вишневский, Макаров) — 51:14.
2:3 — Соин — 72:34.

Броски: 36 — 30
Вратари: Фурх — Сведберг.
Штраф: 14 — 31
Счет в серии: 0-1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина Салават Юлаев Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form