Кубок Гагарина: СКА сравнял счет в серии со "Спартаком" на фоне судейского скандала
Foto: DELFI

Петербургский СКА сравнял счет в противостоянии с московским "Спартаком" в рамках первого раунда плей-офф КХЛ. После гостевой победы в овертайме четвертого матча счет в серии стал 2-2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Питербургсике армейцы выиграли четвертый матч в Москве со счетом 3:2. В составе победителей шайбы забросили Наиль Якупов, Василий Токранов и Давид Рундблад, у проигравших отличились Евгений Кулик и Энвер Лисин. Латвийский форвард "Спартака" Мартиньш Карсумс сделал две результативные передачи.

По ходу встречи спартаковцы проигрывали 0:2, но сумели выравнять положение, забросив за четыре минуты до конца основного времени две шайбы с разницей в 21 секунду. Впрочем, в овертайме гостям все же удалось склонить чашу весов на свою сторону, и сделали они это не без помощи судей.

Победной шайбе защитника Дэвида Рундблада предшествовал весьма спорный эпизод. За несколько секунд до решающего гола нападающий Ярно Коскиранта ударил сверху по клюшке защитника "Спартака" Глеба Дыбленко, после чего та сломалась, но судьи оставили игровой момент без внимания.


На матче работали арбитры Николай Акузовский и Алексей Раводин, один из которых находился рядом в момент нарушения правил со стороны Коскиранты. Возмущенный судейством вратарь красно-белых Юлиус Гудачек был послан Акузовским на три буквы.

Тренерский штаб "Спартака" также брал запрос на определение офсайда при построении голевой атаки гостей, но и его арбитры не усмотрели.

Главный тренер красно-белых Игорь Уланов после матча заявил, что готов обсудить судейство, если ему положат на стол 300 тысяч рублей. Именно столько, согласно регламенту КХЛ, составляет штраф за обсуждение действий арбитров.

Счет в серии до четырех побед стал 2-2. Петербуржцам удалось сравнять счет в противостоянии после двух домашних поражений. Следующий матч пройдет 6 марта в Санкт-Петербурге.

По итогам других матчей очередного игрового дня ЦСКА и "Автомобилист" преодолели первый раунд плей-офф. Московские армейцы и екатеринбуржцы прошли "Витязь" и "Трактор" соответственно. Обе серии завершились с сухим счетом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form