Кубок Гагарина: СКА уделал "Локомотив", у ЦСКА и "Авангарда" — первые поражения
Foto: LETA

Вторые матчи 1/4 финала Кубка Гагарина прошли в Астане, Екатеринбурге и на площадках армейских клубов. СКА второй раз обыграл "Локомотив", а ЦСКА и "Авангард" Боба Хартли потерпели первые поражения в нынешнем плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЦСКА и московскому "Динамо" понадобилось дополнительное время, чтобы выявить победителя во втором матче. В основное время команды так и не смогли открыть счет, хотя во втором периоде нападающий армейцев Павел Карнаухов зажег красный свет за чужими воротами, но арбитры после видеоповтора отменили гол, посчитав, что шайба не пересекла "ленточку".

В итоге зрителям пришлось ждать гола более часа. Победным оказался бросок Владимира Брюквина на первой добавленной минуте. ЦСКА потерпел первое поражение в нынешнем плей-офф, а счет в серии до четырех побед сравнялся — 1-1.

В первом матче ЦСКА победил со счетом 4:1. Армейцы повели в счете уже на четвертой минуте после точного броска Кирилла Капризова. В конце первого периода Михаил Григоренко удвоил преимущество хозяев.

После перерыва динамовцы сократили отставание. Михал Чайковски забросил шайбу с передачи латвийского форварда Микса Индрашиса. Но армейцы быстро восстановили преимущество в два гола — канадец Линден Вей забросил третью шайбу хозяев. В третьем периоде Никита Нестеров поставил в матче точку — 4:1.

Третий матч в противостоянии ЦСКА и "Динамо" пройдет 17 марта на площадке бело-голубых.

В другом противостоянии СКА выиграл оба домашних матча у "Локомотива". В первой игре петербуржцы победили с минимальным счетом. Единственную шайбу на 47-й минуте забросил Давид Рундблад. Шведский защитник реализовал большинство после удаления Максима Осипова. Голкипер СКА Магнус Хелльберг отразил все 23 броска по своим воротам.

Второй матч сложился для СКА гораздо проще. Борьба была только в первом периоде, который завершился с ничейным счетом 1:1. По ходу второй 20-минутки хозяева забросили ярославцам три безответные шайбы, а в третьем периоде — еще две. В итоге СКА победил со счетом 6:1 и повел в серии 2-0. Третья игра пройдет в Ярославле 17 марта.

В Восточной конференции после двух матчей в обоих противостояниях ничья. "Авангард" выиграл у "Барыса" первый матч в Астане (3:1), но проиграл второй (2:4). Гости пропустили две шайбы во втором периоде, затем сократили отставание, а потом пропустили еще дважды, после чего уже не могли рассчитывать на победу. После игры главный тренер "Авангарда" Боб Хартли отметил, что второй матч серии состоял как будто из трех разных микроматчей.

"Три периода — как будто три разные игры. В первом периоде мы имели преимущество, могли забивать, но не получилось. Во втором периоде соперник реализовал свои шансы, повёл в счете — 2:0. После этого в третьем периоде мы пытались догнать, пытались создавать моменты, забивать. Но соперник, опять же, реализовал свой шанс", — цитирует Хартли официальный сайт "Барыса".

"Автомобилист" переиграл "Салават Юлаев" благодаря шайбам Георгия Белоусова и Стефана Да Косты и сравнял счет в серии — 1-1. Следующие две игры серии пройдут в Уфе 18 и 20 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Авангард Омск Боб Хартли Динамо Москва Локомотив Ярославль Салават Юлаев СКА Санкт-Петербург ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form