Кубок конфедераций в России может стать последним в истории
Foto: RIA Novosti/Scanpix

ФИФА рассматривает возможность реформирования футбольного Кубка конфедераций, который традиционно разыгрывается между восемью сборными за год до чемпионата и проводится в стране-хозяйке ближайшего ЧМ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместо турнира сборных может быть создан новый турнир с участием клубов. Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что стоит изучить целесообразность проведения Кубка конфедераций и клубного чемпионата мира, который проходит в декабре, сообщает "Спорт-Сегодня" со ссылкой на AS.

Новый турнир будет называться Межконтинентальный кубок, в нем будут участвовать 16 или 24 клуба: последние 2 победителя и финалиста Лиги чемпионов, Кубка Либертадорес и Лиги Европы, а также победители клубных турниров в Азии, Африке, Центральной и Северной Америке. Периодичность проведения нового соревнования — раз в два года.

Таким образом, Кубок конфедераций 2017 года в России может стать последним в истории. В этом году он пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Сочи. В группе А сыграют сборные России, Португалии, Мексики и Новой Зеландии, в группе В — Чили, Германии, Австралии и Камеруна.

Четыре года назад на Кубке конфедераций в Бразилии победили хозяева турнира, которые через год на домашнем мундиале заняли 4-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form