Немецкие биатлонистки доминировали по итогам сезона-2007/08. Сегодняшний масс-старт на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене остался за Кати Вильхельм, а в общем зачете Кубка мира победу праздновала Магдалена Нойнер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В гонке с общим стартом на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами победу Вильхельм не промахнулась ни разу и на 53 секунды обошла хозяйку трассы Солвейг Рогштад. Третье место сегодня у итальянки Микелы Понца. Выигравшая накануне в Холменколлене спринт и гонку преследования россиянка Светлана Слепцова в масс-старте участия не приняла. По словам тренеров сборной России — из-за проблем со здоровьем.

Обладательницей Кубка мира-2008 в общем зачете стала немка Магдалена Нойнер, финишировавшая сегодня девятой. В активе 21-летней немки также малый Кубок в гонках с общего старта. Позади Нойнер, набравшей за сезон 818 очков, остались француженка Сандрин Байи (805) и еще одна немецкая "стреляющая лыжница" Андреа Хенкель (766).

Лидер латвийской команды Мадара Лидума в общем зачете Кубка мира с 107 очками поделила 40 место, а Герда Круминя с 9 баллами оказалась 71-й.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form