
Российский нападающий Александр Овечкин принес "Вашингтону" гостевую победу над "Питтсбургом" в третьем матче плей-офф второго раунда Кубка Стэнли и установил новый рекорд.
"Вашингтон" в третьем матче серии гостил на площадке "Питтсбурга" и взял верх со счетом 4:3. Победную шайбу за минуту до конца встречи забросил капитан столичного клуба Овечкин, который отметился еще и результативной передачей. Российский форвард набрал 13 (8+5) очков в девяти матчах нынешнего плей-офф.
OVI!!!!!! #ALLCAPS pic.twitter.com/htrvkppfYo
— Washington Capitals (@Capitals) May 2, 2018
Примечательно, что гол Овечкина в седьмой раз принес победу "Кэпиталз" в матчах Кубка Стэнли — это новый рекорд клуба. Россиянин вышел на чистое первое место по этому показателю, опередив Петера Бондру, Джейсона Чимеру и Никласа Бэкстрема (по 6 голов). Любопытно, что победную шайбу в ворота "Питтсбурга" Овечкин забросил как раз с передачи Бэкстрема.
Форавард "Пингвинз" Евгений Малкин вернулся в состав после травмы и отметился результативной передачей. Защитник Дмитрий Орлов провел на льду 20 минут 39 секунд в составе гостей, заблокировал три броска, провел три силовых приема и записал на свой счет голевую передачу. Евгений Кузнецов результативными действиями не отметился.
Счет в серии стал 2-1 в пользу "Вашингтона". Следующий матч серии состоится 4 мая в Питтсбурге.
В другом матче дня "Виннипег" на домашней площадке обыграл "Нэшвилл" со счетом 7:4. Хозяева отыгрались со счета 0:3 после первого периода и даже вышли вперед, забросив четыре безответные шайбы во второй 20-минутке.
По три очка за результативность у "Виннипега" набрали Блэйк Уилер (2+1), Дастин Бафлин (2+1) и Пол Штястны (1+2). В итоге Уилер был признан первой звездой дня, Бафлин — второй, а третьей — Овечкин.
Благодаря домашней победе "Виннипег" в серии до четырех побед повел со счетом 2-1.
Tags
Александр Овечкин Евгений Кузнецов Евгений МалкинВыделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.