Кубок Стэнли: Россияне втащили "Тампу" в четвертьфинал, "Вашингтон" снова обыграл "Коламбус"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Хоккеисты "Тампы" у себя дома обыграли "Нью-Джерси" (3:1) в пятом матче серии Кубка Стэнли и вышли во вторую стадию розыгрыша. Россияне Михаил Сергачев и Никита Кучеров забросили по шайбе. "Вашингтон" в третий раз подряд одолел "Коламбус" и вышел вперед в серии до четырех побед.

"Тампа" победила "Нью-Джерси" в пятом матче (3:1) и выиграла серию — 4-1. Две из трех шайб хозяев забросили россияне. Защитник Михаил Сергачев открыл счет на 9-й минуте, а нападающий Никита Кучеров за 7 минут до конца третьего периода забил второй и, как оказалось, победный гол в ворота гостей.

Российский голкипер "Тампы" Андрей Василевский, претендующий на приз лучшему вратарю по итогам регулярного чемпионата, отразил 26 из 27 бросков и был признан первой звездой матча.

Сергачев забросил первую шайбу в плей-офф. Кучеров установил рекорд "Тампы" по очкам в одной серии. Нападающий забросил пять шайб и отдал пять голевых передач в пяти матчах с "Нью-Джерси". Это новый клубный рекорд. Ранее по 9 очков в одной серии набирали Мартин Сен-Луи, Брэд Ричардс и Тайлер Джонсон.

Во втором раунде "Тампа" встретится с победителем противостояния "Бостон" — "Торонто". "Торонто" сократил отставание в серии (2-3) после гостевой победы со счетом 4:3. Голкипер сборной России Антон Худобин сменил финна Туукку Раска в воротах "Бостона" при счете 1:4 и отразил все девять бросков. Шестая встреча пройдет 24 апреля на площадке "Торонто".

"Вашингтон" в третий раз подряд обыграл "Коламбус" и вышел вперед в серии — 3-2. Пятый матч прошел в столице США и завершился победой хозяев в овертайме со счетом 3:2. Российский нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов забросил свою четвертую шайбу в Кубке Стэнли-2017/18. Защитник "Кэпиталс" Дмитрий Орлов отдал два результативных паса, причем победный гол в дополнительное время был забит как раз с его передачи.

Стоит отметить, что четыре из пяти матчей противостояния "Вашингтон" — "Коламбус" завершились в дополнительное время. Шестая встреча команд запланирована на 23 апреля в Коламбусе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Кузнецов Кубок Стэнли Никита Кучеров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form