Кубок Стэнли. Свечников забил больше Овечкина. Но "Вашингтон" начал с победы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Вашингтон" на своем льду принимал "Каролину" в первом матче серии плей-офф Кубка Стэнли. Хозяева победили во встрече со счетом 4:2.

В составе столичного клуба Александр Овечкин забросил шайбу. Одноклубник Овечкина Евгений Кузнецов записал на свой счет результативную передачу. У "Каролины" обе шайбы забросил 19-летний российский нападающий Андрей Свечников.

Свечников стал самым молодым за 22 года игроком НХЛ, которому удалось сделать дубль в одном матче плей-офф. Для россиянина эти голы стали первыми в карьере в Кубок Стэнли. Второму номеру драфта-2018 на момент матча с "Вашингтоном" было 19 лет и 16 дней. Дайнюс Зубрус в 1997 году сделал дубль в возрасте 18 лет и 329 дней.

Меж тем Овечкин вышел на третье место по голам в плей-офф (62) среди левых крайних нападающих за историю лиги. Больше только у Брайана Проппа (64) и Эсы Тикканена (72).

Среди российских игроков капитан "Вашингтона" также занимает третье место по количеству набранных очков в плей-офф. После матча с "Каролиной" 33-летний Овечкин опередил Сергея Зубова, набравшего 117 (24+93) очков в 164 матчах. На счету Овечкина 118 (62+56) очков после 122 матчей. Теперь Овечкина опережают только Сергей Федоров и Евгений Малкин, на счету которых 176 и 167 очков соответственно.

Действующий обладатель Кубка Стэнли повел в серии до четырех побед со счетом 1-0. Второй матч команд также пройдет в Вашингтоне 13 апреля.

В других матчах "Калгари" обыграл "Колорадо" (4:0), а "Торонто" — "Бостон" (4:1). Канадские клубы повели в противостояниях 1-0.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов Евгений Малкин Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form