Кубок Стэнли. "Вашингтон" вышел в полуфинал благодаря победному голу Кузнецова
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Вашингтон" одолел "Питтсбург" в шести напряженных матчах и впервые с 1998 года вышел в полуфинал Кубка Стэнли.

Столичный клуб победил "Питтсбург" (2:1 ОТ) в шестом матче второго раунда Кубка Стэнли и выиграл серию со счетом 4-2.

Первый период прошел без заброшенных шайб. Во втором команды обменялись голами. Алекс Чиассон вывел "Вашингтон" вперед, а Крис Летанг с передачи Сидни Кросби восстановил равновесие.

Счет 1:1 продержался до конца основного времени, и игра перешла в овертайм, где точным броском отметился российский нападающий Евгений Кузнецов, забросивший шайбу с передач своих соотечественников Александра Овечкина и Дмитрия Орлова.

"Питтсбург" не смог выиграть Кубок Стэнли третий раз подряд. Теперь Евгений Малкин может помочь сборной России на чемпионате мира, а Сидни Кросби — усилить сборную Канады.

"Вашингтон" же вышел в финал Восточной конференции, где сыграет с "Тампой". Столичный клуб уже играл в финале Восточной конференции в 1990 и 1998 годах. В последнем случае он дошел до финала Кубка Стэнли, где вчистую проиграл "Детройту" (0-4).

В другом матче 1/4 финала "Нэшвилл" на выезде уверенно обыграл "Виннипег" — 4:0. Счет в серии стал равным — 3-3. Последний полуфиналист Кубка Стэнли определится 9 мая, после седьмой встречи команд, которая пройдет на домашнем льду "Нэшвилла".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Кузнецов Евгений Малкин Кубок Стэнли Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form