В штаб-квартире УЕФА прошел двухдневный форум европейских футбольных клубов. На нем, в частности, было принято решение о реформировании Кубка УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Число участников турнира сократится с 80 до 48, которые будут разбиты на 12 групп, по четыре команды в каждой. Из них 32 — те, кто получил право выступать в турнире, а еще 16 добавятся из числа не прошедших отборочный раунд Лиги чемпионов. Кроме того, к ним присоединятся восемь клубов, которые займут третьи места в групповом турнире Лиги.

Также стало известно о том, что в УЕФА будет создан стратегический совет, шестнадцать членов которого и будут заниматься выстраиванием стратегии развития европейского футбола и отношений между его клубами.

Соответствующие изменения в устав предполагается внести не позднее нынешней осени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form