Кучеров забил 150-й гол в НХЛ, Василевский признан первой звездой дня
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский форвард Никита Кучеров принес "Тампе" домашнюю победу над "Колорадо" в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Нападающий стал автором единственной заброшенной шайбы.

Кучеров отличился на 7-й минуте третьего периода. Эта шайба стала для нападающего 150-й за карьеру в НХЛ.

В текущем сезоне на данный момент Кучеров забросил три шайбы и сделал пять результативных передач. Всего за карьеру российский форвард провел в НХЛ 373 матча, в которых забросил 150 шайб и сделал 192 результативные передачи.

Ворота "Колорадо" защищал российский голкипер Семен Варламов, который отразил 23 из 24 бросков. Голкипер "Тампы" Андрей Василевский отразил все 23 броска. Россиянин впервые в сезоне и в 13-й раз за карьеру сохранил ворота на замке в матче НХЛ.

Василевский вышел на третье место в истории "Тампы" по матчам на ноль. Клубный рекорд принадлежит Бену Бишопу (17), второе место занимает еще один российский вратарь Николай Хабибулин (14). Василевского после матча признали первой звездой дня.

Второй звездой игрового дня был признан датский голкипер "Торонто" Фредерик Андерсен, который отразил 38 из 40 бросков в победном матче с "Виннипегом" (4:2). В этом матче российский защитнико "Торонто" Никита Зайцев записал на свой счет результативную передачу. Третьей звездой стал канадский нападающий "Ванкувера" Бо Хорват, сделавший дубль в матче с "Вегасом" (3:2 Б).

В еще одном матче "Флорида" победила "Нью-Йорк Айлендерс" на выезде в дополнительное время — 3:2. В составе гостей заброшенной шайбой отметился российский форвард Евгений Дадонов.

Tags

Никита Кучеров Николай Хабибулин НХЛ Семен Варламов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form